微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
U.S. News排名|我院对接海外大学昆士兰大学全球第42!16个学科进入世界百强!
责任编辑:冯思婧

   近日,2019 U.S. News & World Report世界最佳大学排名重磅发布!昆士兰大学位列全球第42位!相较去年的45位又上升了3个名次,同时也肯定了昆士兰大学全澳前三的位置。

QQ图片20181114155944.png
  U.S. News世界大学排名与QS世界大学排名、世界大学学术排名(ARWU)和泰晤士高等教育世界大学排名(Times Higher Education)被视为目前世界最具影响力的四大排名。此次排名对来自全球75多个国家的院校进行排名,衡量了院校的研究表现以及在全球和地区的声誉,并列出其中最佳的1250所。学生们可以利用这些排名来探索本国以外的高等教育选择。
QQ图片20181115142826.png
  该排名的标准及比重如下:除了领先的综合排名以外,UQ在重点学科领域的表现亦十分亮眼。UQ有16个学科进入世界百强:环境学/生态学 - 全球第6 农业科学 - 全球第19 社会科学和公共健康 - 全球第21 植物和动物科学 - 全球第23 药理学和毒理学 - 全球第24 微生物学 - 全球第30精神科/心理学 - 全球第41生物学 - 全球第42 免疫学 - 全球第46分子生物和遗传学 - 全球第47 临床医学 - 全球第55 经济和商科 - 全球第57 艺术人文 - 全球第68 神经系统科学 - 全球第78 化学 - 全球第83 材料科学 - 全球第83
QQ图片20181115142830.png

  西南财经大学出国留学预备学院同昆士兰大学商学院的合作始于2015年3月。截至2017年,我院共有22名学生顺利转学至昆士兰大学学习,学生学分转移情况良好,对学校有良好的反馈和很高的评价。昆士兰大学也一直是我院众多学生最向往的海外大学之一。接下来,我院还将有近30名同学转学到昆士兰大学学习。

QQ图片20181115142957_meitu_1.jpg
▲2018年3月6号,澳大利亚昆士兰大学商学院执行院长Andrew Griffiths教授、学术院长Julie Cogin教授、国际办公室高级经理Brendon Lutwyche、国际联络专员Michael Chen和Irene Hui一行五人到访我院

 

 

上一篇没有了

下一篇西财出国留学语言培训课后辅导课..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号