微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
西财出国留学语言培训课后辅导课堂 ——作文批改教辅活动暖心开场 在你求学雅思托福路上,我们一路陪伴成长
责任编辑:冯思婧

我们愿做
冬日里的那一抹暖阳
所有倾心付出
只为助你
扬帆远航
集体照 (1).JPG
  西南财经大学出国留学预备学院语言培训中心为了进一步促进同学们对英语学习的兴趣,提升同学们的英语水平,中心在提供有关于英语的各种学习机会的同时也为同学们倾心提供一系列的教辅体验。2018年11月9日,学院语言培训中心在柳林校区办公室为同学们组织了近3个小时的作文批改教辅课程。课程提前一周准备妥当,当天同学们早早来到了办公室等待,学习热情饱满。开课后,杜娟老师倾囊相授,本次教辅是我们中心一系列的教辅活动首秀,课程展开有条不紊。
精彩的开场:引人入胜
  教辅课程一开始,杜老师以成语“魑魅魍魉”为例,一是告知同学们单词学习的重要性,提出写作和词汇量息息相关,词汇量是写作的基础。一个语言体系包含许多内容:词汇、语法、语音、句法、语篇等等,而这其中词汇是基础。二是作文的结构和行文逻辑要清晰。杜老师建议同学们在练习写作时先花2分钟列好作文提纲,也就是写作的基本思路。三是强调雅思托福写作一定要避免出现低级的词汇错误和语法错误,如果不确定某个语法或者单词是否正确那就弃用,一定要写自己熟悉的语句。四是在平常练习写作时可以先写简单句,然后再把简单句用从句串起来。最后杜老师强调合理的控制时间很重要,写作一定要把时间控制在20分钟以内,在平常练习时就要有把控时间的意识,在限定时间内完成写作。
555未命名_meitu_0.jpg
悉心的指导:解疑答惑 作文瓶颈怎么破
  紧接着,杜老师对每一位同学的作文进行了单独辅导,仔细认真地指出了他们写作中存在的问题。评改第一位同学的作文时,杜老师指出该同学的问题是语法和词汇错误较多,并细心地为同学纠正语法错误。比如:指示代词应明确,不能重复使用主观词(In my opinion 和I think 不要重复使用)。接下来杜老师为第二位同学批改作文,她发现这两位同学有许多表达方式是可以互相吸收借鉴的,建议平时同学们可以互相批改作文,有利于学习对方的表达方式,也能提高自身的能力。杜老师为第三位同学批改作文时发现该同学作文思绪混乱、没有逻辑,她再次强调了结构的重要性,建议该同学用一分钟进行头脑风暴(brainstorming),在脑子中迅速思考要点或者在草稿纸上列大纲(outline),把要点列出来并解释清楚即可,切记想到什么写什么造成前后文逻辑混乱。随后,杜老师针对同学们作文写作中的问题,给出了明确的建议和改进措施。
7878未命名_meitu_0.jpg
完美的结尾:思维和表达并重
  杜老师在课程的最后进行了精彩的总结,她指出写作时要做到驳论段精彩就要有自己的批判思维。为了提高批判性思维同学们要学会在生活中遇到每一个话题时都要有自己的思考并把自己的想法表达出来,先用中文表达也可以,再用英语翻译即可。同时为了取得高分,需多用强调句和倒装句。小作文图表描述注重客观事实描写,有倍数的多用数字进行比较对比。
集体照 (7).JPG
  杜老师认为大部分中国学生口语不好的原因都是因为缺少谈资,平常没有养成习惯用简单的语言表达想法,在和别人交流时也就说不出东西。她建议同学们平常一定要多看,多说,多表达,做到输入和输出并重。
  聆听了杜老师的指导,大家都感觉收获很多,他们饱含激情纷纷和老师交流,道出了英语学习当中的困难,杜老师也毫不吝啬和大家分享了学习经验和学习方法,以及英语写作的侧重点。此次作文批改活动在老师和同学们的谈笑声中完美落幕。这次活动没有参加的同学们也不要感到遗憾,下周的教辅活动,请大家积极参与进来,在雅思托福的学习中,我们共同进步!

 

 

上一篇没有了

下一篇澳大利亚迪肯大学教授来我院讲授..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号