微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
出国留学预备学院召开2018年家长会
责任编辑:冯思婧

  为帮助学生选择适合自己的留学院校,2018年11月11日下午,西南财经大学出国留学预备学院在光华楼西厅召开了2018年学生家长会。

IMG_8742_meitu_1.jpg
(家长会现场)
  会上,学院招生办公室董主任向家长和学生介绍了学院对接海外大学本科“1+3”“2+2”学分留学项目本年度最新情况、学院往届学子在这些大学学习反馈情况、出国留学的基本流程及注意事项。详细说明了同学们应该如何海外大学、规划留学时间、适应海外生活环境。董主任表示:无论是继续留在海外读研究生还是毕业回国工作,同学们都要提前做好自己的留学规划。
IMG_8568_meitu_1.jpg
(学院招生办公室董主任详细为在座家长和同学讲解)
  随后,学院留学服务与校友工作办公室钟主任就留学材料递交时间、语言考试刷分时间、学院期末考试时间、海外大学申请材料清单、留学材料模板展示、留学资金准备、各国存款金额和存款证明的开具要求等方面做了详细的讲解。钟主任表示:从现在开始到学生出国留学之后,学院的老师都会不定期在QQ群上面发布一些重要的信息,包括家长在学生留学的各个阶段需要注意的重要提示、文件资料以及留学后学院为大家提供的升学、实习、学历学位认证等相关指导信息以及各类活动项目等安排,请大家务必添加。
IMG_8781_meitu_1.jpg
(学院留学服务与校友工作办公室钟主任为在座家长和同学详细讲解)
  家长会后,各班分别组织小班家长见面会。班主任老师向家长介绍了学生在校学习、生活情况,并针对本学年学院各项目的教学安排、各班的班级管理要求、如何养成良好的语言学习习惯、生活作息习惯以及校园安全等问题与家长进行了互动交流,希望家长加强与学院的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。各班还与家长一同观看了2018文艺汇演的视频。家长们纷纷表示,一定全力配合和支持学院工作,感谢学院通过家长会、家长微信群、家长QQ群等方式搭建起家校交流的平台,不仅让家长更好的了解学生在校生活与学习的情况,也为接下来学生们实现安全留学、健康留学、文明留学、成功留学打下坚实的基础。
IMG_9451_meitu_1.jpg
  本次家长会是学院“家校一体 共培养体系”人才培养理念的体现,也是学院建立健全学生留学、归国、就业全方位、多元化平台的重要举措之一。西南财大出国留学预备学院自2009年成立以来受到学生和家长广泛好评和高度信任,学生入学后在语言能力、专业课程和生活适应能力等方面接受全方位训练,从而实现由国内学习到海外留学的顺利过渡,并成功豁免一至两年的学分转学到海外大学继续无缝衔接修读大学本科剩余课程,奔赴海外各国大学继续深造学习,开始崭新的人生历程。



 

 

上一篇澳大利亚迪肯大学教授来我院讲授..

下一篇用激情搭建梦想的舞台,用心弦奏..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号