微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
西南财经大学出国留学预备学院举行2018届学生结业典礼暨行前培训会
责任编辑:swufe

  “Now it’s the high time that all of you bloomed on the other side of the oceans.”6月30日下午,西南财经大学出国留学预备学院2018届学生结业典礼暨行前培训会在光华楼西厅隆重举行,热烈祝贺2018届学生圆满完成国内段学业,开启大洋彼岸崭新的航程。学校党委常委、副校长张邦富教授、学校相关职能部门负责人、出国留学预备学院负责人和教职工,以及2018学生家长出席了本次典礼。

图片1.png

  西南财经大学党委常委、副校长张邦教授以《今日启程,用理想照亮前行的路》为题,为本届学生结业典礼致辞。他首先代表学校向同学们圆满完成国内学业致以热烈祝贺,向辛勤教导、支持帮助同学们成长的出国留学预备学院的老师和学生家长表示诚挚感谢,并寄语学生:立志成才,报效祖国潜心学习,知行合一;与时俱进,勇于创新;不忘初心,用理想照亮前行的路!

图片2.png

   出国留学预备学院院长吉松涛博士深情回顾了同学们与西财光华园的青春记忆,有的励志,有的温暖,有的幽默,有的感动。吉院长表示,同学们虽然结业了,但是学院对大家的关怀并没有停止,学院将与同学们继续保持联系,为大家提供职业规划、素质拓展、海外学习跟踪、暑期实习、家长联谊等后留学服务。

图片3.png

  紧接着学院外籍教师代表Dale William Coker、学生代表贾舒婷、家长代表杨小东女士分别作了发言。Dale为同学们送上七条建议作为临别赠言,鼓励同学们遇到困难时,不要退缩,要像勇士一样战斗;贾舒婷同学回忆在光华校园的美好时光,感谢老师们的悉心指导和同学们的关心照顾;杨小东女士见证了孩子在西南财大出国留学预备学院的成长,表达了她的喜悦和对学院的高度认可和诚挚的谢意,并为所有结业的学生送上祝福!

图片4.png图片5.png图片6.png

  最后西南财经大学党委常委、副校长张邦教授和其他参加典礼的学校相关职能部门负责人为学生颁发了“托福考试单项奖励”、“优秀学生奖”和“优秀学生干部奖”,并为学生颁发了结业证书,全体参会领导和师生员工在光华楼前合影留念。

图片7.png

  2018届学生结业典礼结束后,出国留学预备学院在光华楼西厅举行了行前培训会,专题为即将奔赴海外求学的同学们做了行前准备、安全留学、海外升学等一系列行前培训。2015级优秀学生李有(现就读于澳大利亚昆士兰大学)和冯月(现就读于美国特拉华大学)为大家做了留学经验分享,参加典礼和培训会的同学和家长纷纷表示今天“收获满满”。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇西南政法大学副校长岳彩申一行访..

下一篇2018年西财出国留学预备学院赴美..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号