微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
教育部考试中心召开2018年全国托福、GRE网考考务工作会议
责任编辑:冯思婧

      4月9日,教育部考试中心在北京西郊宾馆召开2018年全国托福、GRE网考考务工作培训会。西南财经大学出国留学预备学院分管领导范映红副院长及考点项目负责人代表我校光华校区考点参加了此次会议。

1111.jpg
        教育部考试中心副主任张为舟为大会做了重要讲话,他强调:此次会议与以往会议的不同之处在于:鉴于当前托福、GRE考试安全面临严峻的外部环境和新的挑战;同时2018年的托福、GRE考试考务工作又将迎来考生集中报考、考量密集的关键节点,教育部考试中心特别通知了全国各考点的行政分管领导和考务负责人,召开考务安全紧急会议,希望引起各考点的重视。会上,张为舟副主任通报了2017年底的三起托福考试舞弊事件,三起舞弊事件分别发生在东北、东部沿海、南方沿海的高校考点,且均为考点内部管理不善、人员违规违纪的事件,情节十分严重。考试舞弊事件已经使考试安全受到极大威胁,同时也对众多考生带来不良影响,使中国考区的托福、GRE考试的公正严明和信誉受到损害。考试中心希望各考点加强内部管理,建立完善的考试安全保密机制。

      随后,教育部考试中心国际处张进处长发表了《如何依法治考》的主旨讲话,分别从托福考试最新动态、考试技术安全、人员队伍建设、考点管理体系建设、考点安全设施建设等方面向各考点强调和部署了2018年托福、GRE考试工作。考试中心国际处副处长韩雁做了考务业务培训。

      由出国留学预备学院负责运行和管理的西南财经大学光华校区托福、GRE考点是教育部考试中心直属的考点,自2012年建成以来,长期保持着高效严谨的考务工作状态。历年来,我校光华考点120个考位均全年开放所有场次的托福、GRE考试,累计接待考生超过3万人次。作为川内为数不多的大型考点,在考量大、考试频率高的情况下,考点保障了每场考试的顺利举行。长期以来,我考点坚持按照考试主办方和教育部的要求,严格执行考试安全策略,加强考务人员安全纪律和法律意识教育,为来我校考点参加考试的考生营造了一个安全公平的考试环境。2017年底,我校光华校区考点获得教育部考试中心的表彰,也是川内所有考点中,唯一一家获得表彰的考点。2018年,我校光华校区考点将继续满负荷承接全年托福、GRE考试,同时,在学院新的分管院领导的带领下,将进一步加强人员队伍、管理体制、安全策略、考务服务等方面的各项建设与巩固工作。为广大托福、GRE考生提供稳定有效、安全保密、周到细致、认真严谨的考务服务。


 

 

 

上一篇英国兰卡斯特大学一行来访我院

下一篇喜大普奔!成绩再创新高 2018年度..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号