微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
出国留学预备学院2017级小语种项目元旦晚会暨结业典礼圆满举行
责任编辑:黄娟

   2017年对于我们来说是意义特殊的一年,这一年,西南财大出国留学预备学院小语种(日、德、俄语)项目正式成立并于2017年8月7日开班,在近五个月的时间内,同学们满怀热情从零开始学习一门新外语,每日在高强度的课业任务中克服了许多困难,辛勤的耕耘已初见成效——日本班在11月JTEST考试中通过率为100%,其中优秀率高达81%,德语、俄语班也达到了欧标B1水平。

1.jpg

    在西财的学习即将告一段落,同学们秣马厉兵,将在2018年初踏上异国的土地,开始挥毫书写人生新篇章。在这辞旧迎新的时刻,我们用汗水和创意,青春与欢笑凝聚成了一场精彩绝伦回味悠长的元旦晚会。



    18时10分,晚会正式开始。日语班同学激情洋溢、朝气蓬勃的开场舞为晚会揭开了序幕,李美慧同学的母亲作为家长代表、特邀嘉宾也带来一首经典老歌为孩子们加油鼓劲。


魔术表演.png

    载歌载舞之后登场的是德语班的杜启熠,平时活泼好动的他化身酷炫的魔术师,在与观众的幽默互动中,变出鲜花、美酒,赢得了阵阵喝彩。


俄语版山楂树.png

    一曲由俄语班全体师生带来的经典俄语老歌《山楂树》让全场安静了下来,伴随悠扬的歌声静静回忆过往的欢欣与感动。


    整场晚会中最绚丽多姿,让人目不暇接的节目当属日语班五位男生带来的WOTA艺剑舞表演,看似普通的应援棒在他们的奋力舞动中勾画出一道道灿烂的弧线,变幻出不同的色彩,似火龙、似浪潮、似云霞、似烟花……观众们被他们的神奇魔力所吸引,沉浸在一片五彩斑斓的剑舞世界。


老歌串烧.jpg

    杨宇恒同学一曲老歌串烧引起了全场的共鸣,观众齐齐挥舞荧光棒一同哼唱。


九儿.jpg

    德语班的杜楠同学的舞蹈《九儿》又给大家带来一场视觉盛宴。凄怆高远的歌声中,一身红衣的她舞动着折扇和手绢向我们徐徐走来,脸上含蓄的笑意、欲说还休的神情、轻灵的身姿让人久久不能忘怀。


    以幽默夸张形式展现日本社交礼仪的情景剧《日本之形》、融合了日本古典舞与现代舞的音乐短剧《舞舞舞》、在嬉笑怒骂中发人深省的小品《学会》、日语大合唱感谢,都展现出展现出极高的日语水平和专业素养;精彩又深情的表演道出了对台下的父母、老师、朋友们无尽的感激之情,也表明了不惧艰难、努力学习奋斗的决心。


    整场晚会从筹备到圆满呈现,西财留学见证了同学们从青涩到自信独立的蜕变。


元旦快乐最后.png

    作为西财留学送出去的第一届小语种项目学生,大家将奔赴海外在不同文化交融碰撞的合奏中同学习,共进步,相映生辉,感谢同学们把最美好的青春年华挥洒播种和耕耘在西财留学。希望同学们在海外不断突破又不断重构自己的人生格局,努力提升自己的影响力,在探索和适应未知世界的过程中逐步锻炼自己的品质,西南财经大学这个母校永远是同学们坚强的后盾。


    2018,愿同学们带着母校的的祝福与希翼,开启未来新篇章!


    西财留学小语种项目咨询热线:028-87355759


 

 

上一篇校友风采展 | 我的目标是更广阔的..

下一篇扩大交流 加深合作   出国..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号