微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
美国罗格斯大学商学院代表来访我院
责任编辑:黄娟

    12月20日下午,我院合作院校——美国罗格斯大学商学院(Rutgers Business School)新任国际学生招生办公室副主任Dietrich Tschanz博士到访我院,为我院师生做项目宣讲并讨论项目合作相关事宜。我院副院长范映红带领学院项目办公室和招生办公室相关负责人参加了会谈。

    范映红副院长向Dietrich Tschanz博士的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校和我院的基本概况、办学优势、突出成就等。Dietrich Tschanz博士对我校的学科优势和地位表示了高度的认可,对我院在出国留学项目领域做出成绩给予了高度评价。随后,双方回顾了历年来两院间的合作情况,双方表示对将来两院间更紧密的合作充满了信心。Dietrich Tschanz博士也给我院学生做了精彩的项目宣讲,回答了学生的相关提问。

    罗格斯大学(Rutgers University)全名为新泽西州立罗格斯大学(Rutgers, The State University of New Jersey),成立于1766年,是一所在世界上享有盛名的顶尖公立研究型大学。罗格斯大学不仅是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的62所成员校之一,也是十大联盟(Big Ten Conference)成员之一,被美国社会誉为“公立常春藤”大学,其New Brunswick校区在2018 U.S. News美国综合大学排名中位列第69位。

    罗格斯大学商学院建院于1929年,在2018 U.S. News美国商学院排名中位列第50位,是美国优秀商业教育的旗舰,在公司和企业享有盛誉。我院于2013年起陆续有学生申请并转学至罗格斯大学,截至2017年,我院共有18名学生顺利转学至罗格斯大学学习,学生学分转移情况良好,对学校有良好的反馈和较高的评价,罗格斯大学也一直是我院众多学生向往的海外大学之一。今年11月,由学院范映红副院长带队的学院访问团首次访问了罗格斯大学及商学院,建立起了学院与罗格斯商学院的直接沟通与交流机制。此次Dietrich副主任的到访,既是对我院的回访,也是罗格斯商学院确认我院合作项目及两院实现常态化交流的体现。

 

 

上一篇没有了

下一篇西南财经大学外事办证服务中心揭..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
联系地址:四川成都清江中路35号西南财经大学光华楼2楼(光华校区) 广告宣传/网站事务:028-87355685