微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
中国(教育部)留学服务中心副主任车伟民一行到出国留学预备学院开展调研
责任编辑:swufe

1.jpg

    2017年8月22日上午,中国(教育部)留学服务中心副主任车伟民一行到出国留学预备学院开展调研,召开座谈会议,西南财经大学分管副校长尹庆双、出国留学预备学院院长吉松涛及相关负责人参加了本次座谈。

    尹庆双副校长代表学校对车主任一行表示热烈欢迎,尹校长表示:高校国际交流与合作是必然趋势,出国留学预备学院作为中国留学服务中心和西南财经大学共建的出国留学培训基地,既是西南财大“双一流”建设中国际化和对外交流的重要平台,也是服务社会的重要载体,通过八年多的探索和实践,出国留学预备学院积累了丰富的经验,具备了专业的团队和运作能力,并积极探索国际化教育的新模式,不断推动西南财经大学在国际教育和交流方面转型升级。同时,尹庆双副校长希望中国留学服务中心能够继续支持和指导西南财经大学出国留学预备学院的工作,并对出国留学预备学院提出不断提升留学服务水平和运营能力的新要求。

    吉松涛院长简要介绍了学院近年来的运营情况,吉院长特别指出:2017年在市场竞争十分激烈的情况下,尹校长带领出国留学预备学院进行一系列改革,积极探索并大胆尝试项目多元化、留学服务升级和运营模式转型,改革效果初显,今年,学院成功输送150余名学生到海外就学,2017年招生工作圆满完成同时,学院积极探索与澳洲国际教育城合作的新模式。

   车伟民副主任对西南财大出国留学预备学院自建立以来所取得的成绩和进步表示肯定和赞赏,他强调:国际上把教育放在服务贸易的范畴,这就要求高校:一是要具备社会化和市场化相结合的运作能力,树立起国际教育的诚信,保障国际教育质量;二是西南财大出国留学预备学院通过8年的运营实践,不断提升了国际教育的运作能力,在项目设计上划分不同层次以满足教育在服务贸易上面不同的需求;最后,车主任希望西南财大出国留学预备学院再接再厉,坚定国际化教育和对外交流的信心,积极探索并不断创新。中国留学服务中心会一如既往地支持学院的工作,并祝愿西南财经大学“双一流”建设工作取得圆满成功!

 

 

 

 

上一篇学院召开2017年秋季新学期教职工..

下一篇西南财经大学出国留学预备学院@你..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
联系地址:四川成都清江中路35号西南财经大学光华楼2楼(光华校区) 广告宣传/网站事务:028-87355685