当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
校办产业管理办公室(出国留学预备学院)党支部 举行“两学一做”专题党课——学典型、做表率
责任编辑:胡蝶

    2017年7月4日上午,西南财经大学校办产业管理办公室(出国留学预备学院)党支部“两学一做”专题党课在光华楼三楼举行,全体党员及单位中层干部参加了本次会议。

 
支部组织委员陈学华(左)、支部书记吉松涛(中)、出国留学预备学院副院长袁松阳(右)、

    本次党课有三大主题:第一,学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,传达西南财大赵德武书记的工作要求,明确我校在贯彻高校落实思政课教学质量年专项工作的要求;第二,学习黄大年同志先进事迹,了解黄大年同志“心有大我、至诚报国”的感人事迹,汲取和传递榜样的力量;第三,学习人民日报评论员文章---《抓住“关键少数”发挥表率作用——论扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化》。

 


    吉松涛书记首先发言,校办产业管理办公室(出国留学预备学院)党支部根据学校的工作要求已加强了思政工作,出国留学预备学院高度重视学生的思政教育,充分利用西南财经大学的师资力量,开展《世界格局与21世纪大国关系》、《中西文化比较》、《大学生心理健康与人生发展》、《中国经济史》等讲座,在马克思主义理论、中国传统文化、中国宪法、文明礼仪等课程中,融入爱国主义教育。在开展语言技能和西方文化教学的同时,对学生进行中国本土文化的引导和教育,帮助学生树立正确的留学意识和国家情怀。吉松涛书记希望出席的党员同志、中层干部、教学老师从人才培养改革创新和师德师风建设等方面,继续深入贯彻高校思想政治工作会议精神,把思政工作贯穿教学教育全过程,全面提升人才培养,全面服务于建设“双一流大学”的主题精神。

 

    支部组织委员陈学华向与会人员介绍黄大年同志的先进事迹。黄大年生前是我国著名的地球物理学家、国家深探专项装备研发项目首席科学家、国家863航空探测装备主题项目首席科学家。今年1月,黄大年同志不幸因病逝世,年仅58岁。习近平总书记作出重要指示,高度赞扬黄大年同志的先进事迹和崇高精神,强调要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。黄大年先进事迹感人肺腑,深深震撼和鼓舞着在场的每一位听众。现场党员热烈讨论并表示:黄大年同志的先进事迹不仅鼓舞了我们在求知求实的道路上攻坚克难,更教育了我们要在新时期、新形势下坚定理想信念,树立爱国报国的远大志向。

    支部成员出国留学预备学院袁松阳副院长带领与会人员学习人民日报评论员文章:《抓住“关键少数” 发挥表率作用——论扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化》,袁松阳副院长根据评论员文章的内容,表示要更好的发挥“关键少数”示范带动作用,用有效制度机制推动党员群体和中层干部以身作则、当好表率、带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚担当。同时,要在推进“两学一做”学习教育常态化制度中,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一。要充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,把党支部建设作为最重要的基本建设,把党员、群众组织起来,为实现党确定的宏伟目标共同奋斗。
 

    吉松涛书记最后表示,作为书记,自己要当好“两学一做”的参与者、践行者、示范者,才能引导党支部各党员和学院员工在工作中推进“两学一做”,让学习教育党的方针政策成为常态化、制度化,让支部各党员、学院员工常学先进典型、发挥表率作用。

 

 

上一篇西南财经大学出国留学预备学院@你..

下一篇校办产业管理办公室(出国留学预..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
联系地址:四川成都清江中路35号西南财经大学光华楼2楼(光华校区) 广告宣传/网站事务:028-87355685
在线客服 客服软件
在线客服系统