当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
校办产业管理办公室(出国留学预备学院)党支部参观校史馆 铭记本校使命与责任
责任编辑:胡蝶

      2017年6月30日,校办产业管理办公室(出国留学预备学院)党支部组织党员及部分员工在吉松涛院长的带领下参观西南财经大学校史馆,了解学校发展历史。前辈艰苦创校之路、曲折发展过程、跋涉壮大的历程都感动了现场参观人员。

 
吉松涛院长参观校史馆

 
吉松涛院长参观校史馆


    西南财经大学始于1925年创建的光华大学,后组建四川财经学院,更名成都大学,1985年更名为如今的西南财经大学。校史馆内,每一位前辈,每一张照片,每一件历史物件都共同见证了我校90年的奋斗与变迁。参观人员徜徉其中,仿佛与前辈对话、交流,接受历史传承,体会早期前辈创校所经历的艰辛及奋斗过程中收获的光辉业绩。

    在校史馆解说老师的引导下,我院党员及员工聚精会神地聆听学校历史,大家纷纷拿出手机,拍下值得铭记的光荣时刻。解说老师表示,增强我校员工及学生对西南财经大学的认同感和向心力,是开展校史讲解的目的所在。西南财经大学从1925年开始历经我国发展最重要的100年,了解我校的过去和现在,也是了解我国教育行业发展的历史。参观校史馆,促使大家对我校传统的了解,体会历史的厚重感,培养对历史的敬意,了解每一位前辈、先贤都是引领我校员工及学子前行的领路人,进而继续文化的传承与延续。

 



  

 
    参观学习后,党员和员工纷纷表示,作为西南财经大学的一员为西财精神感到骄傲和自豪,将会继续发扬前辈之精神,做好本职工作。百年老校一定更加辉煌灿烂!

 

 

上一篇校办产业管理办公室(出国留学预..

下一篇西南财经大学出国留学预备学院201..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
联系地址:四川成都清江中路35号西南财经大学光华楼2楼(光华校区) 广告宣传/网站事务:028-87355685
在线客服 客服软件
在线客服系统