当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
西南财经大学出国留学预备学院吉松涛院长一行赴日本高校考察交流
责任编辑:冯思婧

  2017年5月22日,西南财经大学出国留学预备学院吉松涛院长于率队赴日本,先后走访了富士国际语学院、东京太阳树外语学院和JCL外国语学院三所大学,围绕出国留学合作模式、课程设置和衔接、教学质量把控、硬件设施配套等主题对这三所学校进行考察,并与各校相关领导展开一系列友好访问交流,出国留学预备学院招生办主任兼院长助理董尔汉、日本项目主管李爱军随行此次访问活动。

640.webp.jpg

▲图1.吉松涛院长一行访问富士国际语学院

  5月22日-24日,吉院长一行先后与富士国际语学院校长曾根圭子、副校长钟瑾和学生课课长李凯旋,东京太阳树外语学院理事长坂井稔、院长大渡规功、事务局长饭岛君逸,JCL外国语学院理事暨副院长木村研治亲切会面,吉院长和三所高校代表分别介绍了各自学校的理念、基本情况和办学特色。吉松涛院长表达了此行的主要目的是考察这三所日本学校组织架构、硬件设施、课程设置、教学质量等,同时,商讨双方合作模式、权利义务、协议内容等。三所大学的参会人员热情地接待了我校考察人员的专题咨询,他们非常认真并耐心地介绍了学校组织架构、办学机制、课程设置以及教师引进培养、教学管理等方面的运行机制,双方还就促进院际间紧密合作、拓展留学项目、加强资源共享等内容进行了交流,双方还深入沟通了留学培训合作项目细节和协议具体内容,并对协议签署流程和时间节点作相应安排。

640.webp (1).jpg

▲图2.吉松涛院长一行与富士外国语学院就出国留学项目进行交流

  此外,吉松涛院长一行还深入三所学校的教学课堂和学生宿舍,对拟合作的三所学校的教学质量和硬件设施进行实地考察。考察结束后,吉松涛院长介绍了西南财经大学出国留学预备学院8年多来的建设成果和与国外各校发展合作关系的情况,并欢迎日方高校到我院访问。

640.webp (2).jpg

▲图3.吉松涛院长一行深入富士国际语学院课堂考察

640.webp (3).jpg

▲图4.吉松涛院长一行考察东京太阳树外语学院学生宿舍

640.webp (4).jpg

▲图5.吉松涛院长一行与东京太阳树外语学院就留学项目合作进行交流

640.webp (5).jpg

▲图6.吉松涛院长一行考察JCL外国语学院课堂教学

  此次活动,取得了丰富的考察成果,也是西南财经大学出国留学预备学院为积极响应国家“一带一路”发展战略规划的新举措,是全面贯彻落实西南财经大学“双一流”建设任务、进一步推动西南财经大学国际交流与合作的具体落实活动。今后,学院将进一步加强“一带一路”沿线国家国际交流与合作项目的开发,为国内学生提供更多元化、更优质的出国留学培训项目。

640.webp (6).jpg

▲图7.出国留学预备学院与JCL外国语学院互赠礼物

 

 

 

上一篇优质留学项目推荐|西南财大出国留..

下一篇西南财经大学AP考点2017年考试顺..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
联系地址:四川成都清江中路35号西南财经大学光华楼2楼(光华校区) 广告宣传/网站事务:028-87355685
在线客服 客服软件
在线客服系统