当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
西南财经大学AP考点2017年考试顺利进行
责任编辑:胡蝶

    近日,西南财经大学AP考点组织和管理得AP考试(美国大学预修课程考试)于2017年5月1日正式开考。今年AP考生共报考2864科次,AP考试考务办公室在以西南财经大学出国留学预备学院吉松涛院长为考点主考,出国留学预备学院袁松阳副院长为考点副主考的领导下,在校内信息与教育技术中心、保卫处、研究生院、光华管理委员会等协办单位的配合下,精心组织,做好了考场服务工作,创造了良好考务环境,确保了考试顺利进行。

 
西南财经大学光华校区

 
西财光华校区2017年AP考试明德楼考场

    2012年底,西南财经大学出国留学预备学院在光华校区成功申办AP考点,我校成为西南地区唯一AP考点,西南财经大学AP考点是继西南财大托福考点、GRE考点后的的第三个重要的国际标准化考试考点。每年我校AP考点承接AP项目在中国地区开设的所有科目考试,也是西南地区规模最大的AP考点。

 
2017年AP考试考生考前培训会 

 


2017年AP考试西财考点考生签到检录现场

 

2017年AP考试考生安检环节

 
2017年AP考试考生签到环节


    AP(Advanced Placement Program)项目是由美国大学理事会(The College Board)主持,在高中阶段开设的具有大学水平的课程。其设计目的是使在高中学习阶段有余力、有能力、成绩优秀的学生有机会先修部分美国大学基础课程以获得美国大学学分。同时,AP考试具有部分美国大学换学分、省学费、大学提前毕业、证明学生学术能力等多项优势,因此吸引国内众多高中生选修并参加考试。

 

    尽管有AP成绩并不说明一定能申请到好大学,且存在少部分顶尖大学、文理学院不允许换学分的情况,但是目前依然有85%被调查的学校都表示喜欢接受有AP成绩的申请者,这也就是美国高中从高一开始开设AP课程,并且科目逐年增多的原因。

    和AP考试豁免海外大学学分类似,国内部分大学的学分留学项目也可以实现学分豁免与节省学费,即在国内大学读1—2年,再转学至海外大学,既降低留学费用,又能避免学 生一时间不能适应海外大学生活、学习的尴尬。如西南财经大学出国留学预备学院的“1+3•2+2学分留学项目”。作为中国(教育部)留学服务中心的全国各大培训基地中专门针对财经、金融、管理等商科类专业的出国留学培训基地,西南财大出国留学预备学院开设了高等数学、宏微观经济学、会计、金融学、国际商法等国外大学商科类必修的学分课程,一学年学习10至12门课程,每学年最高可转32个学分至海外大学。学生完成国内学习1-2年后,带着学分转学至海外大学,国内的费用远比国外低,加上西南财经大学与各海外大学签订的留学项目协议,协议大学将为西财出国留学预备学院学生提供学费减免,所减费用最高达学费的1/3,大学本科国内外四年的总费用可低至40万人民币。

西南财经大学出国留学预备学院

    西南财经大学出国留学预备学院(Study Abroad Institute以下简称SAI)是西南地区首家由中国(教育部)留学服务中心指定的国家级出国留学培训基地,是中国(教育部)留学服务中心在全国设立共建的基地中专门对接国外大学经济学、金融学、金融工程学、会计学、管理信息系统科学、市场营销学、创业学、领导科学、国际贸易、物流管理学、酒店管理等专业的留学培训基地。SAI作为西南财经大学国际化战略平台和培养高层次国际化经济管理人才的“孵化器”,肩负着造就能参与国际事务、具有国际视野、通晓国际规则的经济、管理高端人才的社会责任和历史使命。

 

 

上一篇西南财经大学出国留学预备学院吉..

下一篇“不学礼,无以立” ----出国留学..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
联系地址:四川成都清江中路35号西南财经大学光华楼2楼(光华校区) 广告宣传/网站事务:028-87355685
在线客服 客服软件
在线客服系统