当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
西南财经大学出国留学预备学院2016年新生开学典礼隆重举行
责任编辑:胡蝶

——尹庆双副校长寄语学院2016级新生:实干笃行 厚积薄发 敢挑重任


    2016年10月14日下午,西南财经大学出国留学预备学院隆重举行了2016级新生开学典礼。西南财经大学尹庆双副校长、西南财经大学宣传统战部明海峰部长、西南财经大学国际交流与合作处梁婷处长、西南财经大学学生工作部张岷副部长、澳大利亚纽卡斯尔大学外事副院长Dr. Antony Drew、西南财经大学出国留学预备学院院长吉松涛、副院长帅建林、副院长景光、校产办副主任陈学华、副主任童光明、教师代表Robert James Ford等出席典礼,出国留学预备学院副院长帅建林主持仪式。


    在西南财经大学光华校区光华楼东厅会场,2016级新生、部分学生家长及学院全体教职员工参加了典礼。


    下午14:30,典礼在出国留学预备学院帅建林副院长的开场演讲中正式拉开序幕。


西财出国留学预备学院帅建林副院长主持开学典礼

  

    首先,西南财经大学尹庆双副校长代表全校师生员工对出国留学预备学院2016级新生的到来表示热烈欢迎。他说,光华园历经多年,经过“革命与创新”沉淀为如今独特的西财力量,每一级新生都会为西南财经大学带来不一样的气息。随后尹校长分享了三点鞭策鼓励同学们,“确立志向,实干笃行;静心积淀,厚积薄发;勇于担当,敢挑重任。”他强调,世界很大,人生很长,同学们应该具备肩负重任的品性,让敢于担当成为青春的习惯。正所谓“夫学,莫先于立志。志之不立,犹不种其根而徒事培拥灌溉,劳苦无成矣。”最后,尹校长祝福大家不断进步,博采中西文化之精华,深刻理解不同文化的内涵,在融汇的基础上创造新思想,把握机会实现自己的目标。


西南财经大学尹庆双副校长致辞


出国留学预备学院吉松涛院长致辞


    接下来是出国留学预备学院吉松涛院长致辞,他代表学院教职员工向全体新生表示诚挚的欢迎和衷心的祝贺,祝贺大家成为西南财经大学的SWUFEER。吉松涛院长表示,学院成立至今,上千名学子通过学院的学分留学项目成功进入世界名校,并列举了我院部分优秀学生代表,他们或在国外继续深造,或成功就业,为新生们树立了榜样。吉松涛院长语重心长的为大家提出几点要求,第一:树德正心,格物致知。第二:跬步千里,博学于文。第三:以行为主,知行合一。并在最后用英文结束语祝福大家:Let us then be up and doing;With a heart for any fate;Still achieving, still pursuing;Learn to labor and to wait. 


    随后,澳大利亚纽卡斯尔大学外事副院长Dr. Antony Drew、教师代表Robert James Ford、2016级新生代表冯时同学分别发言,分别用外方学校领导、学院教师、在校学生三个角度讲述对学习方法,精进语言,留学规划等方面的认识和感悟。良师益友的忠告和劝勉将永远伴随着同学们的学生生涯。


 

澳大利亚纽卡斯尔大学外事副院长Dr. Antony Drew致辞


教师代表Robert James Ford致辞


 

2016级新生代表冯时同学发言


    接下来,各位领导为学院2016级新生颁发奖学金,这既是对获奖学生的肯定,也是为了激励同学们刻苦学习,力争上游。本年度学院为新生设置了三个奖项,分别是:高考一本奖学金(奖学金一万元)、入学考试奖学金(奖学金伍仟元)和雅思成绩奖学金(奖学金一万元),颁奖热烈进行,现场掌声雷动。


 



 优秀新生分别获奖学金


    最后,2016级新生开学典礼在帅建林副院长的祝福寄语中圆满结束。

 

 

 

 

上一篇广东外语外贸大学国际学院到访西..

下一篇学院代表团出访俄罗斯,与莫斯科..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
联系地址:四川成都清江中路35号西南财经大学光华楼2楼(光华校区) 广告宣传/网站事务:028-87355685
在线客服 客服软件
在线客服系统